トロッと卵の豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、豚バラは2センチ幅に切ります
- 2 分量外のサラダ油少々をフライパンで熱し、豚バラに塩胡椒をかけて色が変わるまで炒めたら、キャベツがしんなりするまでよく炒めます
- 3 一度お皿に取り出します
- 4 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れてよく溶き混ぜます
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて軽く混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作ります
- 6 卵の上に先程の具材を真ん中に乗せて、上下で卵で包んだらお皿に移します
- 7 ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
きっかけ
広島お好み焼きが食べたかったけど、焼きそばがなかったので
おいしくなるコツ
卵はかなり半熟な時に具材を入れないと、余熱で固まってしまいます
- レシピID:1410012797
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません