トロッと卵の豚平焼き レシピ・作り方

トロッと卵の豚平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
キャベツ、豚バラ、卵だけ!簡単だけど絶対おいしいやつです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、豚バラは2センチ幅に切ります
  2. 2 分量外のサラダ油少々をフライパンで熱し、豚バラに塩胡椒をかけて色が変わるまで炒めたら、キャベツがしんなりするまでよく炒めます
  3. 3 一度お皿に取り出します
  4. 4 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れてよく溶き混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて軽く混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作ります
  6. 6 卵の上に先程の具材を真ん中に乗せて、上下で卵で包んだらお皿に移します
  7. 7 ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!

きっかけ

広島お好み焼きが食べたかったけど、焼きそばがなかったので

おいしくなるコツ

卵はかなり半熟な時に具材を入れないと、余熱で固まってしまいます

  • レシピID:1410012797
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食キャベツ豚バラ肉その他のお好み焼
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る