紅芯大根の味噌汁 レシピ・作り方

紅芯大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
美味しいです

材料(3人分)

  • 紅芯大根 1/8
  • 乾燥わかめ 5g
  • 豆腐 150g
  • 味噌 大さじ3
  • 500cc

作り方

  1. 1 紅芯大根を千切りにする。豆腐は賽の目にきる。
  2. 2 中火の鍋に水と乾燥わかめ、紅芯大根をいれて沸騰したら、豆腐をいれる。大根が柔らかくなったら、弱火にして味噌を溶かして完成

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1410012792
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る