わかめとねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめとねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
わかめとねぎの中華スープ

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • 300cc
  • ねぎ 1/4
  • 中華スープの素 小さじ2
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 中火の鍋に水と乾燥わかめをいれて沸騰させる。輪切りにしたねぎを加える
  2. 2 ねぎがしんなりしたら弱火にして、中華スープの素を溶かす。最後にいりごまを加えて完成。

きっかけ

チャーハンにあうお汁を作りたくて

  • レシピID:1410012782
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/18 11:42
    わかめとねぎの中華スープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る