山芋入り豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れて一晩置いておく
- 2 豚肉は一口大、長芋とにんじんはいちょう切り、白菜は細切り、長ネギは斜め切りにする
- 3 ごぼうはささがきにして水にさらしておく
- 4 鍋にごま油をひいて、豚肉を炒める
-
5
色が変わってきたら長ネギ以外の野菜を投入
(ごぼうはしっかり水を切って) - 6 白菜がしんなりしてきたら、1を入れる
- 7 途中アクを取りつつ、沸騰後5分ぐらい煮込む
- 8 火を止め、味噌を溶かし入れ、みりんと醤油も入れる
- 9 長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/24 23:22おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
Nico2020/01/26 12:07こんにちは(*^^*)具沢山で美味しかったです♪