具たくさんラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り
キャベツの芯は細かく、葉はざく切り
玉ねぎは薄切り
長ネギは5mmぐらいの斜め切り - 2 フライパンにごま油をひいて、長ネギ以外の野菜を炒める
- 3 野菜がしんなりしてきたら水を加え、沸騰したら麺を入れる
- 4 2分経ったら長ネギ投入し、さらに1分したら火を止める
- 5 粉末スープを入れ、かき混ぜる
- 6 器に盛って、ロースハムとゆで卵を乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/03 21:23おにぎり太郎さん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
まあむt2020/01/18 19:33参考にさせて頂きました。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
-
こぱんだくん2020/01/17 22:31美味しくできました!