鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、大葉はみじん切りにします
- 2 ボウルに挽き肉と大葉、長ネギ、★を入れてよく混ぜます
- 3 人参は5センチの長さの薄切りに、白菜も同じ大きさに切ります
- 4 鍋に水、だしパックを入れて沸騰したらスプーンを2つ使って団子にした挽き肉を落とし入れます
- 5 白菜、人参、☆を入れて柔らかくなるまで煮込みます
- 6 味が薄ければ分量外の塩で調整して下さい
- 7 お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません