鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
お鍋の具材にしても美味しい鶏団子です♪柚子胡椒を付けて食べても美味しいです♡♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ挽き肉 200g
  • 白菜 4枚
  • 人参 1/4本
  • 大葉 3枚
  • 長ネギ 5センチ
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★チューブ生姜 3センチ
  • 500ml
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆だしパック 1個

作り方

  1. 1 長ネギ、大葉はみじん切りにします
  2. 2 ボウルに挽き肉と大葉、長ネギ、★を入れてよく混ぜます
  3. 3 人参は5センチの長さの薄切りに、白菜も同じ大きさに切ります
  4. 4 鍋に水、だしパックを入れて沸騰したらスプーンを2つ使って団子にした挽き肉を落とし入れます
  5. 5 白菜、人参、☆を入れて柔らかくなるまで煮込みます
  6. 6 味が薄ければ分量外の塩で調整して下さい
  7. 7 お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ♡

きっかけ

ボリュームのあるスープが食べたくて♪

おいしくなるコツ

スープの時は野菜の大きさを一緒にすると、食べやすいです♪

  • レシピID:1410012725
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食白菜鶏ひき肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る