かにかまと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

かにかまと玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
微妙に余ってしまったカニカマ。スープにするといいお出汁が出るんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマは縦半分に切りほぐします。玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 鍋にごま油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、カニカマも入れてさらに炒めます
  3. 3 水、鶏がらスープを入れて玉ねぎが柔らかくなったら、溶き卵を入れて完成!
  4. 4 ふわふわの卵にするには、よく沸騰させて、高い位置から細〜く入れるとふわふわになります!

きっかけ

子供にスープをパパッと作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵の入れ方を変えるだけでふわふわになります!

  • レシピID:1410012699
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食玉ねぎカニカマ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/23 22:16
    かにかまと玉ねぎの中華スープ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る