野菜たっぷり4色丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、1cm程度に切るり、人参は、細切りする。切った野菜は、塩を振って、揉んでおく。
- 2 オクラと人参を耐熱皿にのせて、レンジで500w2分半加熱する。人参が、しんなりしていたらOKです。足りなかったら20秒足してください。
- 3 フライパンに、油を敷いてめんつゆを加えた卵で、炒り卵をつくる。
- 4 油を再び敷いて、中火で挽肉、醤油、生姜、酒・みりんを加えて火を通していく。ヘラで潰しながら炒めると、パラパラになります!
- 5 茶碗にごはんをよそって、人参、オクラ、卵、挽肉をのせて完成です!
きっかけ
少しずつ余っていたお野菜を、丼にしました!
おいしくなるコツ
人参とオクラは、味が薄めなので、卵と挽肉を味濃いめにすると、味のバランスが良いです!
- レシピID:1410012697
- 公開日:2020/01/08
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