カスタードdeフルーツサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン6枚切り 12枚
- カスタードパウダー 1/2袋
- マスカルポーネチーズ 1個
- お好みのフルーツ お好きなだけ
作り方
- 1 今回はイチゴとキウイを使用しました
- 2 カスタードパウダーは富澤商店の物をいつも使用しています。水を入れて混ぜるだけで、残ったカスタードは冷凍保存出来るので便利です
- 3 お好みのフルーツを小さめに、大きさが揃うようにカットしておきます。食パンは耳を切り落として下さい
- 4 カスタードを作り、半量とマスカルポーネチーズをよく混ぜます
- 5 全部の食パンに[4]を塗り、半分食パンにフルーツを並べます
- 6 フルーツを乗せていない食パンを重ねて軽く押さえます
- 7 食べやすい大きさにカットしたら完成!
きっかけ
買うととても高いのでおうちで沢山食べれるようにつくりました♪
おいしくなるコツ
完成してから少し時間を置いてから切った方がいいと思います♪
- レシピID:1410012615
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません