カスタードdeフルーツサンド レシピ・作り方

カスタードdeフルーツサンド
  • 約15分
  • 500円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
生クリームをホイップするのは面倒。。じゃあカスタードパウダーを使って簡単カスタードに、マスカルポーネチーズを入れたら本格的に♡

材料(4人分)

  • 食パン6枚切り 12枚
  • カスタードパウダー 1/2袋
  • マスカルポーネチーズ 1個
  • お好みのフルーツ お好きなだけ

作り方

  1. 1 今回はイチゴとキウイを使用しました
  2. 2 カスタードパウダーは富澤商店の物をいつも使用しています。水を入れて混ぜるだけで、残ったカスタードは冷凍保存出来るので便利です
  3. 3 お好みのフルーツを小さめに、大きさが揃うようにカットしておきます。食パンは耳を切り落として下さい
  4. 4 カスタードを作り、半量とマスカルポーネチーズをよく混ぜます
  5. 5 全部の食パンに[4]を塗り、半分食パンにフルーツを並べます
  6. 6 フルーツを乗せていない食パンを重ねて軽く押さえます
  7. 7 食べやすい大きさにカットしたら完成!

きっかけ

買うととても高いのでおうちで沢山食べれるようにつくりました♪

おいしくなるコツ

完成してから少し時間を置いてから切った方がいいと思います♪

  • レシピID:1410012615
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド簡単おもてなし料理マスカルポーネいちごキウイ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る