鶏そぼろの余りで!豆腐煮! レシピ・作り方

鶏そぼろの余りで!豆腐煮!
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
余った鶏そぼろと豆腐を煮て、簡単な夕飯おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、4等分する!
    大きい方が食べ応えもあり、崩れにくいです!
  2. 2 沸騰させたお湯に、豆腐、めんつゆ、生姜を加えて中火で煮る。
    (豆腐が茶色ぽくなり味が染みるまで)
  3. 3 鶏そぼろも加えて、また5分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてから水溶き片栗粉を加えて、再び火を付けてとろみが出てきたら完成です!

きっかけ

お弁当用に作った、鶏そぼろが余ったので豆腐と煮てみました!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を最後に加えるので、味濃いめで煮るとちょうど良いです♪

  • レシピID:1410012589
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単おつまみ簡単夕食鶏そぼろ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る