スンドゥブチゲ レシピ・作り方

スンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
スンドゥブ チゲの素を使えば簡単!豆乳で作ることで濃厚なお味に♡

材料(1〜2人分)

  • スンドゥブの素(今回はコストコの物) 1袋
  • 豆乳 150ml
  • 豚バラ薄切り 50g
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ニラ 1/4束
  • とうふ 1丁
  • 1個
  • お好みで
  • あさりや渡蟹 1パック
  • 粉唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 今回はコストコで購入した、スンドゥブチゲの素を使用しました
  2. 2 あさりを入れる場合は砂抜きをしておいてください。
    渡蟹を入れる場合はよく洗って下さい
  3. 3 白菜は削ぎ切りに、長ネギは斜め切りに、ニラは5センチに切ります
  4. 4 鍋にスンドゥブの素、豆乳を入れ沸騰させます
  5. 5 辛さはここで粉唐辛子を入れて調節してください
  6. 6 あさりor渡蟹を入れ火が通ったら一度取り出します

    ※野菜に火を通りやすくするのと、最後まで煮込むと身が硬くなってしまうのを防ぐためです
  7. 7 豚バラ、白菜、ねぎ、豆腐を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮込みます
  8. 8 卵を入れて白身に火が通り始めたら、あさりor渡蟹、ニラを入れてニラに火が通ったら完成!

きっかけ

具沢山のスンドゥブが食べたくて♪

おいしくなるコツ

土鍋があれば使ってください!グツグツで食べるスンドゥブ は格別です♪

  • レシピID:1410012501
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る