現在地
蕎麦  > 

なすと豚バラのつけ汁そばorうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚バラのつけ汁そばorうどん
  • 300円前後

豚バラの旨味ととろけるなすと長ネギ♡お箸がとまりません

作り方

  • 1

    豚バラは5センチに、長ネギは斜め切りにして、茄子は小さな乱切りにしてから水に浸けておきます

  • 2

    鍋に油を引き、豚バラの色が変わるまで炒めたら、水を切った茄子と長ネギを入れ、全体に油が回るように炒めます

  • 3

    水を入れ、沸騰して灰汁が出たら取り除き、めんつゆを入れて煮込みます

  • 4

    茄子が柔らかくなり、味をみて調節したらつけ汁の完成!

  • 5

    うどんやお蕎麦につけて召し上がれ♡

    七味をプラスするとさらに美味しいです

  • 6

    ※めんつゆは2倍〜4倍と、色々種類がありますので、メーカー毎の希釈の仕方で作ってください

きっかけ

昔から母がよく作っていたのを思い出しながら、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

茄子が柔らかーくなるまで煮てください♡

レシピID: 1410012499

公開日:2019.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすと豚バラのつけ汁そばorうどんのページ上部へ