スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方

スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
アスパラ肉巻きにする程の豚バラが無い‼って時は痛めちゃえばOK!にんにくと炒めるのでスタミナがあってご飯が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下を5センチ程皮を剥き、根っこを切り落とと、斜めに切ります。
    豚バラは5センチに切ります。
    にんにくは薄切りにして下さい
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れてじっくり良い色になるまで火を入れます
  3. 3 豚バラを入れ塩胡椒をし、色が変わるまで炒めたら、アスパラを入れて炒めます
  4. 4 アスパラにも焼き色がついたら火を止めて、醤油を回しかけ全体に絡めたら完成!

きっかけ

アスパラ巻きにするほど豚バラがなかったので♪

おいしくなるコツ

醤油は食べる時にかけるよりも、フライパンで少しジュっとなる方が香ばしくて美味しいです♡

  • レシピID:1410012473
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単夕食アスパラ豚バラ肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る