現在地

スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒め
  • 300円前後

アスパラ肉巻きにする程の豚バラが無い‼って時は痛めちゃえばOK!にんにくと炒めるのでスタミナがあってご飯が進みます♡

作り方

  • 1

    アスパラの下を5センチ程皮を剥き、根っこを切り落とと、斜めに切ります。
    豚バラは5センチに切ります。
    にんにくは薄切りにして下さい

  • 2

    フライパンにサラダ油、にんにくを入れてじっくり良い色になるまで火を入れます

  • 3

    豚バラを入れ塩胡椒をし、色が変わるまで炒めたら、アスパラを入れて炒めます

  • 4

    アスパラにも焼き色がついたら火を止めて、醤油を回しかけ全体に絡めたら完成!

きっかけ

アスパラ巻きにするほど豚バラがなかったので♪

おいしくなるコツ

醤油は食べる時にかけるよりも、フライパンで少しジュっとなる方が香ばしくて美味しいです♡

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1410012473

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒めのページ上部へ