材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 中4こ
- たけのこ水煮細切り
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★柚子胡椒チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚肉→細切りし、〇と混ぜる
えのき→茎を切り落とし、ほぐす
ピーマン→縦に細切り
たけのこ→水洗いする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、中火で1をいためる。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなったら★を入れ、水気が飛ぶまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません