ウインナーとキャベツのクリームパスタ❤️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは4.5ミリ暑さで斜めカット。
キャベツは一口大に。しめじのいしづきをカットして手でほぐしておく。 -
2
鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタを入れアルデンテに茹でる。
ソースを作ら途中、茹で上がったタイミングでザルにあげる。 - 3 茹でてる間にフライパンにバターを入れウインナーとキャベツ、しめじを炒める。
-
4
3に薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
⭐を入れとろみが出るまで焦がさないよう混ぜながら火を通す。 - 5 4にアルデンテに茹で上がったパスタを入れて絡め合わせ塩、黒胡椒で味を整えたら火を止めて完成。
きっかけ
子どものイタリア旅行のお土産パスタをリクエストに応えてクリームパスタに。
おいしくなるコツ
味は塩胡椒で整えてください。パスタの種類は今回はイタリアのお土産を使いましたが、お好みで。
- レシピID:1410012386
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません