ウインナーとキャベツのクリームパスタ❤️ レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのクリームパスタ❤️
  • 約15分
  • 300円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
いつでもでも簡単にできる材料、ウインナー、キャベツ、しめじで作る美味しいクリームパスタです❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは4.5ミリ暑さで斜めカット。
    キャベツは一口大に。しめじのいしづきをカットして手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタを入れアルデンテに茹でる。
    ソースを作ら途中、茹で上がったタイミングでザルにあげる。
  3. 3 茹でてる間にフライパンにバターを入れウインナーとキャベツ、しめじを炒める。
  4. 4 3に薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
    ⭐を入れとろみが出るまで焦がさないよう混ぜながら火を通す。
  5. 5 4にアルデンテに茹で上がったパスタを入れて絡め合わせ塩、黒胡椒で味を整えたら火を止めて完成。

きっかけ

子どものイタリア旅行のお土産パスタをリクエストに応えてクリームパスタに。

おいしくなるコツ

味は塩胡椒で整えてください。パスタの種類は今回はイタリアのお土産を使いましたが、お好みで。

  • レシピID:1410012386
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじキャベツソーセージ・ウインナーきのこパスタ
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る