こどもも大好きなハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする(炒める工程をとばすのでかなり小さめのみじん切りに)
- 2 ボウルにひき肉、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳、たまご、みじん切りした玉ねぎを入れてよく混ぜる(粘り気が出るまで)
- 3 好きなサイズに分けて空気をぬきハンバーグのかたちを作る
- 4 油で熱したフライパンにハンバーグを並べ弱火でようすを見ながら焼いていく
- 5 焦げめがついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする(焦げやすいので様子を見ながら)
-
6
竹串をさし、肉がひっついてこなければ完成
ハンバーグはお皿に盛り○ソースをハンバーグを焼いたフライパンに入れて温める
ハンバーグにソースをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
オオカミコカミ2021/02/12 09:35美味しく作れました!ありがとうございました!
-
じゃが塩2020/01/18 18:57美味しく作れました(人´∀`*)
-
はじゃじゃ2019/12/07 21:16美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
momotarou12342019/11/19 07:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)