おいなりさん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げを菜ばし1本でころころと潰すようにする。その後熱湯で2分程茹で、油抜きをする。
- 2 鍋に★を入れ沸騰させ、1を入れ中火にし、落し蓋をして8分ほど煮る。
- 3 鍋を回して再び落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 3を冷ましてから、ごはんをつめて包む。
きっかけ
やわらかく炊いてしまった酢飯の救済です!
おいしくなるコツ
中身のご飯はひじきご飯や胡麻入り酢飯などアレンジしてみてください!
- レシピID:1410012342
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司油揚げお祝い・パーティ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2019/12/07 15:18美味しくいただきました!
ご馳走さまでした(*^^*)