お店の味!牛丼 レシピ・作り方

お店の味!牛丼
  • 約30分
yumicock
yumicock
大好きなお店の味に近づけました!

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 紅生姜 大さじ2
  • 白米 丼2杯分
  • ★水 300cc
  • ★ほんだし 小さじ2
  • ★ダシダ 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい幅に切り、玉ねぎは薄めにスライスする。
  2. 2 フライパンに★を入れて沸騰したら玉ねぎと牛肉を加えて弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 丼に白米を盛り、牛肉と玉ねぎを乗せ、上から煮汁をお好きな量かけます。
    紅生姜を乗せて完成です。

きっかけ

あまり甘くない上品な牛丼の味にしたくて考えました。

  • レシピID:1410012337
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/17 12:02
    お店の味!牛丼
    美味しかったです(人´∀`*)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/11/10 11:42
    お店の味!牛丼
    あまり甘くならないレシピを探して作らせていただきました。主人にも好評でした♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る