柔らか❤️豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りにし、ザルでサッと洗って水切りしておく。
-
2
鍋に水、酒、塩を、入れて沸騰する手前のタイミングで、中火より少し強い火加減でお肉がくっつかないよう、少しずつ入れていく。
沸騰するかしないかのギリギリの状態に火加減を保つ。 -
3
肉色が変わったタイミングでザルに揚げる。
かたくなるので火を通しすぎない。 -
4
お皿に1の野菜を盛り付け3のお肉を上に盛り付けます。
お好きなドレッシングをかけてください。
きっかけ
母が教えてくれた情報を元に。
おいしくなるコツ
沸騰するかしないかの状態でサッと茹でる。 沸騰してる状態や肉に火を入れ過ぎるとかたくなります。
- レシピID:1410012332
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとのコツで柔らかーく豚しゃぶサラダができます!