混ぜるだけ❣️甘さ控えめHMりんごケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ❣️甘さ控えめHMりんごケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
HMにサラダ油とはちみつを混ぜるお手軽で軽い口当たりのケーキです❤️

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油、卵、はちみつを入れてかき混ぜ器で混ぜわせる。
    次に牛乳を入れ混ざったらホットケーキミックス、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 リンゴは5、6ミリ厚さのイチョウ型にカットして1にいれ木べらなどでさっくり混ぜる。
  3. 3 パウンド型などにオーブン対応のクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、180度に熱したオーブンで約30分焼く。

きっかけ

甘さ控えめで気軽に手作りのおやつを楽しみたかったので。 バターは自宅で焼くにはコストがかかりカロリーも重いし、マーガリンは体に良くないので、サラダ油とはちみつで脂質甘さ控えめでヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせ方は電動でなくても普通のかき混ぜ器で材料がしっかり混ざる程度で家族で食べる分には十分美味しくでき上がります。

  • レシピID:1410012311
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子りんご
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る