ドライカレーピラフ レシピ・作り方

ドライカレーピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
パパッとシンプルな材料で作れるドライカレーピラフ❣️

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 合挽き又は鶏挽肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 醤油 小さじ1から2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。貝割れ大根は3センチにきっておく。
  2. 2 フライパンに挽肉と玉ねぎを入れ炒める。挽肉の油で大丈夫。
    カレー粉を入れ炒める。醤油をいれる。
  3. 3 ご飯をいれ炒める。
    塩胡椒で調整して火を止める。
    貝割れを半分量入れサッ混ぜる。
    お皿に盛り付けて、残りの貝割れをトッピングして完成。

きっかけ

簡単にお昼を済ませたくて。

おいしくなるコツ

特に難しくありません。 貝割れ大根は火を止めてからサッと混ぜて、トッピングしたら色が綺麗です。 人参など残り野菜を入れても美味しい❤️挽肉は鶏肉でも美味しいです。

  • レシピID:1410012293
  • 公開日:2019/11/02
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