ドライカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。貝割れ大根は3センチにきっておく。
-
2
フライパンに挽肉と玉ねぎを入れ炒める。挽肉の油で大丈夫。
カレー粉を入れ炒める。醤油をいれる。 -
3
ご飯をいれ炒める。
塩胡椒で調整して火を止める。
貝割れを半分量入れサッ混ぜる。
お皿に盛り付けて、残りの貝割れをトッピングして完成。
きっかけ
簡単にお昼を済ませたくて。
おいしくなるコツ
特に難しくありません。 貝割れ大根は火を止めてからサッと混ぜて、トッピングしたら色が綺麗です。 人参など残り野菜を入れても美味しい❤️挽肉は鶏肉でも美味しいです。
- レシピID:1410012293
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません