ツナとさつま芋サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮をむき(皮をお好みで残してもOK)、写真は少し残して
一口くらいにカットして、さっと水にくぐらさせて水を切る。 -
2
タッパーなどに入れて軽くラップして、600ワットで約5分。
柔らかくなったらマッシュします。 -
3
ボールに2のさつま芋と玉ねぎ、油を軽く切ったツナ、マヨネーズ、鶏がらスープをいれ混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を整えます。、
きっかけ
甘いさつま芋サラダに飽きたので、違ったサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
さつま芋を茹でて水が出た時は、しっかり水を吸い取るなどしてください。皮は栄養も繊維も豊富なのでお好みでむいてください。
- レシピID:1410012280
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/08 17:20とても美味しくできました。ありがとうございました☆また作ります!