五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけはひたひたの水につけてもどします。(戻し汁
60ccは使います)
しめじは子房にわけます。
お米はといでざるにあげておきます。 - 2 お米とだし汁と干しシイタケの戻し汁を炊飯器にいれて1時間ほどおきます。
-
3
にんじんは皮をむいて細切り。
ごぼうは洗ってさきがけにし水にさらしてざるにあげます。
戻した干ししいたけは細切りにします。
ボールに鶏もも肉は小さめのそぎ切りにして◎につけます。 -
4
炊飯釜にお米と2に★をいれて軽くまぜます。
にんじん、ごぼう、干ししいたけ、しめじ、もも肉を広げてのせます。 -
5
普通に炊飯ボタンをおしてたきます。
炊き上がったら全体を軽く混ぜてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/01/28 08:23おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪