さばたまスープ レシピ・作り方

さばたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ささち
ささち
具材を入れるだけの簡単スープです!

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • 400㏄
  • 1つ
  • もやし 1/2袋
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、そこにもやしとさば缶を入れる。
  2. 2 もやしが透き通ったら溶き卵を入れ塩で調味する。

きっかけ

疲れていてもすぐ作れるご飯を作りたくて!

おいしくなるコツ

鯖缶はツナ缶に変えてもおいしく作れます!

  • レシピID:1410012258
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶もやし卵スープ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る