そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
代表的な沖縄料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でそうめんを硬めに茹で、水にあげごま油をかける。
  2. 2 フライパンにツナ缶、そうめんを入れ中火で熱し、★で調味する。
  3. 3 ねぎを入れ全体を混ぜる。

きっかけ

修学旅行のときに教えていただいたのを思い出しながらつくりました!

  • レシピID:1410012246
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーツナ缶素麺・冷麦
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/03/31 12:02
    そうめんチャンプルー
    やちむんの器に盛ってみました!気分だけ沖縄♪美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る