鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
魚料理の定番です!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでよく拭く。
  2. 2 鮭の塩こしょうをふって小麦粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら鮭を入れ両面をよく焼く。

きっかけ

固くなりがちな鮭を柔らかく食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

焼くときにバターをスプーンで鮭にかけながら焼いてみてください!

  • レシピID:1410012243
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般生鮭ムニエル
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る