基本の唐揚げ レシピ・作り方

基本の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ささち
ささち
スタンダードな唐揚げです。夕飯やお弁当に!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉→大きめの一口大に切る
  2. 2 袋に鶏肉と★を入れよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  3. 3 2に薄力粉と片栗粉を入れまぜ、170度の油で5分ほど揚げる。
  4. 4 取り出し、2〜3分おき余熱で火を通す。
  5. 5 温度を少しあげた油の中に4を入れ揚げ色がつくまで揚げる。

きっかけ

うちのいつもの味です。

おいしくなるコツ

冷凍保存もできます!

  • レシピID:1410012229
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/11/02 22:50
    基本の唐揚げ
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る