豚と白菜のだしレモン鍋 レシピ・作り方

豚と白菜のだしレモン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
レモンが好きな方に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉→順番に3枚ずつ重ね4cm幅に切る
    レモン→輪切りにする
  2. 2 鍋に白菜と豚肉を端から敷き詰め、水、だし、塩を入れ上にレモンを敷く。
  3. 3 ふたをして中火にかけ15分程煮る。

きっかけ

夏にさっぱりたべたくて!

おいしくなるコツ

食べるときはレモンをはずしてください。

  • レシピID:1410012209
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レモン豚バラ肉白菜
ささち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/11/29 16:07
    豚と白菜のだしレモン鍋
    さっぱりと美味しく頂けました!
    ありがとうございます。
  • こまあや
    こまあや
    2020/01/16 16:40
    豚と白菜のだしレモン鍋
    レモンの酸味と豚の油が合わさって、さっぱりだけどコクもあって美味しかったです。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る