豚と白菜のだしレモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉→順番に3枚ずつ重ね4cm幅に切る
レモン→輪切りにする - 2 鍋に白菜と豚肉を端から敷き詰め、水、だし、塩を入れ上にレモンを敷く。
- 3 ふたをして中火にかけ15分程煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪