鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、2〜3cmのサイコロ状に切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。きのこは、石突きを取り手で食べやすい大きさに割く。 - 2 鮭は半分に切り、小麦粉をまんべん無くまぶす。
- 3 温めた鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、きのこを加え塩コショウをして炒める。
- 4 全体的に火が通ってきたら、水を入れて弱火で10分煮込む。
- 5 小麦粉をまぶした鮭も加えて、再び弱火で10分煮込む。
- 6 冷凍ブロッコリーとシチューの素と豆乳を加えて、ゆっくり混ぜて一煮立ちさせたら、完成。味付けは、お好みで塩コショウを足しても良いです!
きっかけ
冷蔵庫にあったものを詰めんだシチューです!
おいしくなるコツ
シチューの素はそんなに入れなくても、鮭の味があるので薄めでも大丈夫かと思います!
- レシピID:1410012193
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません