鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

鮭のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
おもてなしにも使える、簡単美味しい鮭のシチューです♪

材料(2人分)

  • シチューの素 4カケラ
  • 1000mlくらい
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩鮭 5切れ
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • 舞茸 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 10個程度
  • 大さじ1
  • 豆乳又は牛乳 100ml

作り方

  1. 1 人参は、2〜3cmのサイコロ状に切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。きのこは、石突きを取り手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2 鮭は半分に切り、小麦粉をまんべん無くまぶす。
  3. 3 温めた鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、きのこを加え塩コショウをして炒める。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら、水を入れて弱火で10分煮込む。
  5. 5 小麦粉をまぶした鮭も加えて、再び弱火で10分煮込む。
  6. 6 冷凍ブロッコリーとシチューの素と豆乳を加えて、ゆっくり混ぜて一煮立ちさせたら、完成。味付けは、お好みで塩コショウを足しても良いです!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを詰めんだシチューです!

おいしくなるコツ

シチューの素はそんなに入れなくても、鮭の味があるので薄めでも大丈夫かと思います!

  • レシピID:1410012193
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クリームシチュー鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る