鶏肉丼 レシピ・作り方

鶏肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
甘辛い鶏肉にさっぱりおろしで!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 6cm
  • 青ネギ 3本
  • 白ご飯 2杯分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白ごま(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉→ひと口大に切る
    ねぎ→小口切り
    大根→皮をむきおろし金でおろす
  2. 2 フライパンで皮目を下にして中火で鶏肉を焼き、焦げ目をつける。
  3. 3 ★をいれ鶏肉に味をつけ、水気が飛ぶまでいためる。
  4. 4 どんぶりにご飯と鶏肉を盛り付け、大根おろしとねぎをのせたら3の残り汁をかけ白ごまをふる。

きっかけ

いつもの鶏肉丼をさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎると固くなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1410012191
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る