チキンサラダボウル レシピ・作り方

チキンサラダボウル
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
チキンソテー入りのがっつりサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのお皿に★を合わせてドレッシングをつくる。
  2. 2 鶏肉→一口大に切る
    水菜→3~4cmに切る
    プチトマト→縦半分に切る
    たまご→12分程茹で固ゆで卵にする
  3. 3 フライパンに皮目を下にして鶏肉をおき、中火で焦げ目がつくまで焼く。弱火にしてふたをし10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。塩こしょうを振り味をつける。
  4. 4 ボウル皿に水菜を入れ、上に鶏肉、トマト、たまご、コーンを盛り付ける。最後にドレッシングをかける。

きっかけ

ダイエットのため。。

おいしくなるコツ

鶏肉をサラダチキンに変えたり、水菜をキャベツの千切りに変えたりと、色々アレンジが効きます!

  • レシピID:1410012189
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜鶏もも肉
ささち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る