激うま!鮭炒飯のいくらのせ♪ レシピ・作り方

激うま!鮭炒飯のいくらのせ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
おもてなしにも、ちょっぴり贅沢した日の夜にいくらを乗せて贅沢美味しい炒飯♪だけど、とっても簡単!

材料(2〜3人分)

  • ごはん 2合
  • 3切れ
  • カイワレ 1パック
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 粗挽きコショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 大葉 6枚
  • いくら スプーン1杯分

作り方

  1. 1 ご飯は先に炊いておきます。鮭は、魚焼きグリルで、両面しっかり焼きます。
  2. 2 ネギとカイワレは、みじん切りにしておく。
  3. 3 焼けた鮭は、フライパンの上にあげて、そこで身をほぐしながら骨を取っていきます。
  4. 4 鮭をフライパンの片側に集め、火をつける。(中火)空いたスペースにごま油を敷いて、そこに卵を落とし固まらないように混ぜていく。
  5. 5 卵に火が通ってきたら、ごはん、カイワレ 、ネギを加えてしっかり炒め混ぜていく。
  6. 6 塩コショウ、醤油、粗挽きコショウを味を見ながら入れていく。炒めながら、自分好みに味にしてみて下さい!
  7. 7 食べるときに、炒飯の上に細切りにした大葉→いくらをのせて完成です♪

きっかけ

鮭がお安く買えたので、贅沢に鮭炒飯にしてみました!

おいしくなるコツ

大葉多めがおすすめです♪

  • レシピID:1410012128
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般アレンジチャーハン生鮭銀鮭鮭ハラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る