激うま!鮭炒飯のいくらのせ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ご飯は先に炊いておきます。鮭は、魚焼きグリルで、両面しっかり焼きます。
- 2 ネギとカイワレは、みじん切りにしておく。
- 3 焼けた鮭は、フライパンの上にあげて、そこで身をほぐしながら骨を取っていきます。
- 4 鮭をフライパンの片側に集め、火をつける。(中火)空いたスペースにごま油を敷いて、そこに卵を落とし固まらないように混ぜていく。
- 5 卵に火が通ってきたら、ごはん、カイワレ 、ネギを加えてしっかり炒め混ぜていく。
- 6 塩コショウ、醤油、粗挽きコショウを味を見ながら入れていく。炒めながら、自分好みに味にしてみて下さい!
- 7 食べるときに、炒飯の上に細切りにした大葉→いくらをのせて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません