簡単★かぼちゃのチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、薄切りにし、レンジ500w1分加熱する。
-
2
温めたフライパンに油を入れて、かぼちゃに焦げ目をつける。
塩コショウもかけて味を付けます。 - 3 耐熱皿に、かぼちゃをなるべく重ならないように並べて、チーズをかける。
-
4
レンジで500w3〜4分加熱して完成!
チーズが溶けてないようなら、加熱時間を増やしてください!
きっかけ
チーズとかぼちゃがあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
お弁当用には、カップ皿にかぼちゃを入れてからチーズをのせて加熱すると、そのままお弁当箱に入れることができます!
- レシピID:1410012110
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件