厚揚げチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは斜めに切り、切った断面にチーズが入るようにポケット口を切る。
- 2 チーズは1枚を対角線に2回包丁を入れ4つにする。2枚重ねる。
- 3 厚揚げのポケットにチーズを入れる。
- 4 フライパンに厚揚げを置き、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 ★を入れ全体に味をなじませ、とろみが出るまで火を入れる。
きっかけ
おかずだけでおなかいっぱいになれるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズが出てこないように、チーズの面は下にしないでください!
- レシピID:1410012084
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません