厚揚げチーズ レシピ・作り方

厚揚げチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
甘辛いボリュームおかずです!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは斜めに切り、切った断面にチーズが入るようにポケット口を切る。
  2. 2 チーズは1枚を対角線に2回包丁を入れ4つにする。2枚重ねる。
  3. 3 厚揚げのポケットにチーズを入れる。
  4. 4 フライパンに厚揚げを置き、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ★を入れ全体に味をなじませ、とろみが出るまで火を入れる。

きっかけ

おかずだけでおなかいっぱいになれるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズが出てこないように、チーズの面は下にしないでください!

  • レシピID:1410012084
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る