生麺アレンジ!余り物塩焼きそば! レシピ・作り方

生麺アレンジ!余り物塩焼きそば!
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
余りがちな、生麺を使って塩焼きそばにしてみました!具がそんなに無い時にも簡単にできちゃう!

材料(2人分)

  • 生麺 2人分
  • もやし 1袋
  • 絹さや 1パック
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやを、斜めに細切りにする。
  2. 2 温めたフライパンに、ごま油を敷き、もやしと絹さやを炒めていく。火が通ってきたら、塩コショウでアジをつけます。
  3. 3 茹でた麺も野菜に加える。麺が玉になりやすいので、醤油を加えてほぐしながら混ぜていく。
  4. 4 野菜と綿が混ざったら、完成!

きっかけ

ラーメンのスープを作るのが面倒だったので、あるもので塩焼きそばにしてみました!

おいしくなるコツ

普通の焼きそばよりは、お弁当にいれても固まりにくい気がします!

  • レシピID:1410012076
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る