生麺アレンジ!余り物塩焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやを、斜めに細切りにする。
- 2 温めたフライパンに、ごま油を敷き、もやしと絹さやを炒めていく。火が通ってきたら、塩コショウでアジをつけます。
- 3 茹でた麺も野菜に加える。麺が玉になりやすいので、醤油を加えてほぐしながら混ぜていく。
- 4 野菜と綿が混ざったら、完成!
きっかけ
ラーメンのスープを作るのが面倒だったので、あるもので塩焼きそばにしてみました!
おいしくなるコツ
普通の焼きそばよりは、お弁当にいれても固まりにくい気がします!
- レシピID:1410012076
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません