美味しい!ピリ辛茄子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に4等分に切り分ける。ネギは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を注ぎ、茄子を炒める。舞茸は、手でちぎって入れていく。
- 3 茄子がしんなりしてきたら、ネギを加える。
- 4 みりん、味噌、キムチの素は別容器で合わせ調味料を作っておく。
- 5 具材に、調味料を加えて満遍なく混ぜるように炒め、5分ほど煮詰め、最後に水溶き片栗粉を加えたら完成です!
きっかけ
ひき肉がなかったら、肉なしの麻婆茄子風の炒めものを作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は、キムチの素を使いましたが、豆板醤を使うともっとコクがでて美味しいと思います!これに、ひき肉を加えたら、麻婆茄子です★
- レシピID:1410012036
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません