簡単だけど店よりうまいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲテイ 2人前
- ①タマネギ 半分
- ②ピーマン 1個
- ③ソーセージ 2個
- ④ケチャップ 大さじ3
- ⑤オイスターソース 小さじ1
- ⑥ナンプラー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 スパゲテイは表示通りゆでる。
- 2 ゆでてる間に①~③をオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。(中火)
-
3
野菜に火が通ったら、
ゆでてお湯切りしたスパゲテイをいれる。
④~⑥をいれ炒める。 -
4
味見して、うすければ塩で調整。
皿に盛り付け、パセリをちらせば完成よ
きっかけ
ソーセージ余ってパスタあれば作る。 野菜はあまったもんでもOK ナスとか入れるなら、油吸っちゃうからさきに炒めた方がいいよ
おいしくなるコツ
パスタゆでる時少量なら塩意味ないとガッテン ソーセージは少し高くてもちょっといいやつ使いましょう「香燻」がおすすめ ナンプラー オイスターソース は常備しておけば 炒め物など隠し味でプロの味になるよ 乾燥パセリはバジルやミツバでもOK
- レシピID:1410012022
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- 料理名
- 簡単店よりうまいナポ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わざわざ店で食わずに
自分でつくれば店よりうまいし、安い。