白菜でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各食材を、切っていく。人参は、細く輪切り。ピーマンは、細切り。白菜は、ざく切り。鮭は、3等分にする。
- 2 みりん、酒、めんつゆを合わせおく。
- 3 フライパンに、油を薄くひいて、人参→ピーマン→白菜の順に火を通していく。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、その上に鮭と合わせ調味料をのせ、蓋をして、中火で加熱していく。
- 5 鮭に火が通ってきたら、粗挽き胡椒を加え軽く混ぜるように炒めて完成です。
きっかけ
あまり野菜と鮭があったので、合わせて炒めたら美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
大人用に、コショウが多めにすると、お酒のつまみにもなると思います♪
- レシピID:1410011983
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません