簡単にたまごカツ丼 レシピ・作り方

簡単にたまごカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
カツを使って、即席たまごカツ丼

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ご飯 1人分
  • カツ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ねぎ 1/8

作り方

  1. 1 ねぎを輪切りにする。
  2. 2 フライパンに醤油、砂糖、みりん、水、ねぎをいれて中火にかける。沸騰したら、溶いた卵を流し込む。
  3. 3 たまごが半熟になったらカツを乗せて、すぐに取り出す。ご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

カツ丼が食べたくて

  • レシピID:1410011951
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/28 10:32
    簡単にたまごカツ丼
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る