冷やし天ぷらおろし蕎麦 レシピ・作り方

冷やし天ぷらおろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
簡単ランチに冷やし天ぷら蕎麦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして水気を切り、空気に触れさせて辛味を取る。
  2. 2 中火の鍋でだし汁、醤油をいれて煮立たせ、粗熱をとって、そばつゆを作る。
  3. 3 茹でた蕎麦に2で作ったそばつゆをかけ、天ぷらと大根おろしを飾って完成。

きっかけ

暑い日に簡単に蕎麦を食べたくて

  • レシピID:1410011939
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る