コーン入り卵焼き レシピ・作り方

コーン入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
コーンが甘くて美味しい卵焼きです♪旦那が絶賛してくれました♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍コーン 大さじ1の量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • フライパン一回りの量

作り方

  1. 1 冷凍コーンは、解凍しておく。
    卵を割って、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、強火で温める。
    薄く卵を流し込み込み、端からじゅんに卵を返していく。
  3. 3 コーンがあるので、しっかり目に火を通してから返していくと、うまく焼けます。
    これを3〜4回繰り返していく。
  4. 4 冷めてから、切ると崩れずに切ることが出来ます。

きっかけ

コーン好きの旦那のために、作ってみると美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1410011921
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)簡単おつまみお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る