作り置き簡単★コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、細く千切りして電子レンジ500w2分程温める。
キャベツも千切りにする。 - 2 オイルを切ったツナ缶、人参、キャベツ、マヨネーズ、お酢を入れてしっかり混ぜ合わせる。味を見て、塩コショウを足して完成。
- 3 お酢の量は、今回大さじ1にしましたが、お好みで足したり、少なくしてみてください★
きっかけ
キャベツが安く売っていたので、消費のため、お弁当おかずのために作りました!
おいしくなるコツ
今回は、無くて入れてませんが、コーンを入れると甘みが出てまた、美味しくなります!
- レシピID:1410011918
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件