健康法師の 茄子のシギ焼ピーナツ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、豆板醤を炒めながら、フライパンが熱くなってきたら茄子としめじを入れて炒める。
- 2 茄子に油が回ったら★印を入れて、味噌をよく溶かして炒める。
- 3 茄子が柔らかくなり、汁がなくなって味噌が少し焦げるぐらいまで炒めたら火を止める。
- 4 最後に豆苗を入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
彩りに豆苗を入れてみたら、偶然ピーナツ味になりました。
おいしくなるコツ
味噌を焦がすのがミソ(笑) 豆苗は火を止めてから混ぜ合わせると、ちょうどいいピーナツ味に。
- レシピID:1410011901
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に彩りに豆苗を入れたら、あらら・・・ピーナツの味(●^・^●)