健康法師の 茄子のシギ焼ピーナツ味 レシピ・作り方

健康法師の 茄子のシギ焼ピーナツ味
  • 約15分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
茄子にしめじも入れて
最後に彩りに豆苗を入れたら、あらら・・・ピーナツの味(●^・^●)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、豆板醤を炒めながら、フライパンが熱くなってきたら茄子としめじを入れて炒める。
  2. 2 茄子に油が回ったら★印を入れて、味噌をよく溶かして炒める。
  3. 3 茄子が柔らかくなり、汁がなくなって味噌が少し焦げるぐらいまで炒めたら火を止める。
  4. 4 最後に豆苗を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

彩りに豆苗を入れてみたら、偶然ピーナツ味になりました。

おいしくなるコツ

味噌を焦がすのがミソ(笑) 豆苗は火を止めてから混ぜ合わせると、ちょうどいいピーナツ味に。

  • レシピID:1410011901
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る