豚バラカレー レシピ・作り方

豚バラカレー
  • 約15分
  • 500円前後
RI
RI
豚バラを使えば節約!そして、美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切り、油を熱した鍋で炒めていく
  2. 2 お肉に火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて野菜が透明になるまで炒める
  3. 3 ルーの箱の記載に従って水を加えて15分煮込む
    火を止めルーを入れて溶かし再度火をつけて混ぜながら煮込む

きっかけ

豚バラが残っていたので

  • レシピID:1410011892
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 15:06
    豚バラカレー
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/09/12 14:34
    豚バラカレー
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る