ベーコンで美味しいクリームシチュー レシピ・作り方

ベーコンで美味しいクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
RI
RI
クリームシチューにはベーコンがピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいも、ベーコン、にんじんは一口大に切り熱した鍋でじっくり炒めます
  2. 2 シチューの素の記載に従って水を入れ、20分ほど煮込む
    一度火を止めルーを割り入れ混ぜて溶かす
  3. 3 最後に牛乳を入れて5分ほど混ぜながら煮込む
    お皿にうつし、パセリをかけたら完成

きっかけ

ベーコンの残りがあったので

  • レシピID:1410011862
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る