電子レンジでとうもろこし レシピ・作り方

電子レンジでとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
電子レンジでとうもろこしに火を通します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮を剥き、全体に塩をまぶす。
    ラップを全体に巻いたら、電子レンジ500w5分かける。
  2. 2 電子レンジから取り出して5分そのまま放置しておく。粗熱が取れたら皮をむいて、食べやすいサイズに切って完成。

きっかけ

簡単にとうもろこしを食べたくて

  • レシピID:1410011819
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る