大根豚肉けんちん汁 レシピ・作り方

大根豚肉けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
根菜たっぷりのけんちん汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、じゃがいも、玉ねぎを小口切り、ネギを輪切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に野菜としめじを入れ、具材がひたひたになるくらいの水をいれる。中火にかけて沸騰したら、豚肉を加え、アクをとりながら煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、酒、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

根菜たっぷりのお汁が飲みたくて

  • レシピID:1410011812
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る