簡単!きゅうりお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを洗って皮を少し残してむく。きゅうりを乱切りにする。
- 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れて揉み、水気が出たら捨てる。
- 3 ポリ袋に醤油を加えて、冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32019/09/09 13:13返信が早く嬉しかったので第2段。スーパー停電でやってないんです。お新香切らしてたのでおうちでとれた胡瓜で即席助かります。シンプルでも美味しいですね~