しいたけマヨしょうゆ レシピ・作り方

しいたけマヨしょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
日々のごはん
日々のごはん
しいたけの一番美味しい食べ方だと思います^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけの石づきをカットする。
  2. 2 しいたけのかさの部分にマヨネーズとしょうゆを回し入れ、アルミホイルを敷いたトースターの中に入れる。
  3. 3 8〜10分ほど焼いてしいたけから水分が出てきたらできあがりです(^^)

きっかけ

しいたけ農家さんがこの方法で食べていると聞きやってみました(^^)

おいしくなるコツ

しいたけの大きさで焼き時間を調整して下さい。

  • レシピID:1410011645
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしょうゆマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る