【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(300g以下) 2枚
- ローズマリー 2枝
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大1
- EXVオリーブ油 大1
作り方
- 1 鶏むね肉の両面に塩、こしょうを振る。
- 2 フリーザーバック等に鶏肉とローズマリー、油を入れる。
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3
水に沈めながら中の空気を抜く。
※袋に水が入らないように口を外に出して行う。 - 4 写真のように空気を極力抜いて封をしたら、軽く揉み込んで馴染ませる。
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5
容器にお湯を入れ、低温調理機をセットしたら、66℃90分で調理する。
※鶏肉が300g以下の場合です。300g以上は確認していませんので他レシピを参考下さい。 -
6
調理が完了したら、袋のまま流水等で粗熱を取る。
サラダのトッピングや、棒棒鶏にも良いですよ^ ^
きっかけ
低温調理機を買ったので、色々試してみたくて作ってみました! 最近では休日に作っておいて、晩御飯のサラダにのせてほぼ毎日食べてます♪
おいしくなるコツ
鍋や炊飯器で作るレシピもありますが、機械があると本当に便利です! ハーブやオイルは好みで色々試してみてください。
- レシピID:1410011550
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
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機械一つで食生活豊かになること間違いなし♪とっても簡単です^ - ^