現在地
 > 
鶏肉  > 

【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン
  • 300円前後

低温調理の技術でプロ並みの出来栄えに!
機械一つで食生活豊かになること間違いなし♪とっても簡単です^ - ^

作り方

  • 1

    鶏むね肉の両面に塩、こしょうを振る。

  • 2

    フリーザーバック等に鶏肉とローズマリー、油を入れる。

  • 3

    水に沈めながら中の空気を抜く。
    ※袋に水が入らないように口を外に出して行う。

  • 4

    写真のように空気を極力抜いて封をしたら、軽く揉み込んで馴染ませる。

  • 5

    容器にお湯を入れ、低温調理機をセットしたら、66℃90分で調理する。
    ※鶏肉が300g以下の場合です。300g以上は確認していませんので他レシピを参考下さい。

  • 6

    調理が完了したら、袋のまま流水等で粗熱を取る。
    サラダのトッピングや、棒棒鶏にも良いですよ^ ^

きっかけ

低温調理機を買ったので、色々試してみたくて作ってみました!
最近では休日に作っておいて、晩御飯のサラダにのせてほぼ毎日食べてます♪

おいしくなるコツ

鍋や炊飯器で作るレシピもありますが、機械があると本当に便利です!
ハーブやオイルは好みで色々試してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ローズマリー

レシピID: 1410011550

公開日:2019.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.14

    簡単に美味しく出来ました(^^)

    つくレポありがとうございます(*^^*)
    もはや機械さえあれば失敗しない簡単さです(笑)
    また是非作って下さい( -∀・)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【低温調理】簡単仕込☆サラダチキンのページ上部へ